Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 23 Мая 2015, 16:39

Леди Гага получила еврейскую награду

время Время прочтения: 1 мин.
Леди Гага получила еврейскую награду

Поп-звезда Леди Гага получила награду Антидиффамационной лиги (АДЛ), основанной в 1903 году американской правозащитной организации, которая противостоит антисемитизму и прочим формам нетерпимости по отношению к представителям еврейской национальности.

Свою награду певица получила как основательница фонда Born This Way, ориентированного на помощь молодежи. Руководство Лиги приняло решение наградить 29-летнюю поп-диву за «работу, которая меняет социум к лучшему».

«И Фонд, и Лига делают все возможное, чтобы свести случаи затравливания любых “иных” в среде подростков к нулю», — отмечается в пресс-релизе АДЛ.

«Это огромная честь для меня, — сказала Леди Гага в видеобращении. — Эта награда, “Нет места для ненависти”, очень много значит и для Фонда, и для Лиги, которая за последние 100 лет проделала огромную работу в борьбе с антисемитизмом, гомофобией, ханжеством и нетерпимостью».

Награда была вручена на церемонии вручения в Нью-Йорке, которую посетили дети из 85 разных школ Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Фонд Born This Way, который был основан Леди Гагой и ее мамой, Синтией Германоттой в 2011 году, борется с травлей подростков и помогает молодежи раскрыть свой настоящий потенциал.

«Леди Гага — больше, чем просто поп-артистка, больше, чем концертная дива. Она — пример для подражания, она умеет вдохновлять молодежь на позитивные свершения», — отметил Абрахам Фоксман, директор АДЛ.

Источник: forward.com