Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Леонид Финберг попал в больницу

Леонид Финберг попал в больницу

Литератор попал в больницу с диагнозом менингит и двустороннее воспаление легких. Сейчас он находится в реанимации клиники «Оберіг». Лечение, прописанное Леониду Кушелевичу, очень агрессивное и очень дорогое.

Леонид и его семья — жена Елена и сын Арсений, известны своими волонтерскими проектами и усилиями с целью оказания помощи другим людям. За последние полтора года, во времена Революции Достоинства и АТО, это было особенно заметно.

Леонид Финберг — главный редактор издательства «Дух і Літера» и директор «Центра исследований истории и культуры восточноевропейского еврейства» НаУКМА.

Финберг является активным общественным деятелем, кавалером ордена «За интеллектуальную отвагу» (2007) за «издание крупнейшей в Украине серии философско-религиозных и интеллектуальных текстов» и за «организацию конструктивного интеллектуального украинского-еврейского диалога». Кроме того, Леонид Кушелевич получил также награду им.Татьяны и Емельяна Антоновичей в 2013 году.

Помочь семье Финбергов можно, перечислив средства на карту Елены Федоровны Финберг, супруги Леонида Кушеливича. Номер карты Приватбанка: 54 57 09 23 00 32 90 53.

Редакция jewishnews.com.ua желает Леониду Кушелевичу скорейшего выздоровления и возвращения к активной работе во благо украинского общества.

Источник: Дух і Літера

Общество