Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 25 Февраля 2015, 09:46

Лидер еврейской общины Франции поддержал Марин Ле Пен

время Время прочтения: 1 мин.
Лидер еврейской общины Франции поддержал Марин Ле Пен

Председатель Совета еврейских общин Франции Роже Кукерман публично поддержал лидера французской националистической политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, назвав ее «безупречной». Такое заявление Кукерман сделал в эфире французского радио Europe 1.

«Национальный фронт – партия, за которую я бы никогда не проголосовал, но это партия, которая в настоящее время не совершает актов насилия. Давайте будем говорить честно: насильственные действия в отношении евреев сегодня осуществляются молодыми мусульманами», – разъяснил Кукерман.

Заявление Роже Кукермана вызвало негодование у лидеров местной мусульманской общины, которые отказались посетить ежегодный обед, устраиваемый Советом еврейских общин Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд, который также присутствовал на мероприятии, заявил, что в его стране нет места антисемитам, а французские евреи чувствуют себя здесь как дома. По словам президента, защищая евреев, Республика защищает саму себя.

Читайте также: Олланд будет жестче бороться с антисемитизмом

Несмотря на антисемитскую репутацию партии «Национальный фронт», ожидается, что по крайней мере 14% французских евреев отдадут голоса именно за эту политическую силу на выборах в 2017 году из-за возросших антисемитских настроений в стране. 

Источник: The Jewish Chronicle