Лидер луганских террористов Плотницкий: Евромайдан от слова евреи - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 19 Июня 2015, 12:02

Лидер луганских террористов Плотницкий: Евромайдан от слова евреи

время Время прочтения: 1 мин.
Лидер луганских террористов Плотницкий: Евромайдан от слова евреи

Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий, находясь в Российской Федерации, сделал очередное антисемитское заявление. «Политик» выступил в одном из российских университетов с лекцией «Современная Украина как фашистское государство нового типа».

«У историков хочу спросить… Или у филологов, не знаю даже, у кого больше. Почему именно «евромайдан»? От чего собственно такое название? От территории? Или, может быть, от нации? Которая сейчас в большинстве возглавляет бывшую нашу Украину? Я ничего не имею… Там, Вальцман, Гройсман, и много других. Я ничего не имею против евреев как нации, как избранного народа, об этом мы будем говорить отдельно, если будет такая возможность. Но вопрос в том, что то, что происходит, называя евромайданом, закладываем суть, что во главе сейчас стоят представители той нации, которая больше всего пострадала от нацизма», – заявил лидер луганских террористов.

Напомним, это не первое антисемитское высказывание руководителя ЛНР. Ранее Игорь Плотницкий вместе с лидером донецких коллаборационистов Александром Захарченко во время совместной пресс-конференции в два голоса утверждали, что Украиной управляют «жалкие евреи». Самого Игоря Плотницкого, в свою очередь, называли «жидом непонятным» представители «казачьего» подразделения российских оккупантов во главе с Игорем Дремовым, контролировавшие город Стаханов Луганской области.

Источник: EJC