Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 12 Марта 2015, 15:29

Лимуд СНГ покорил Австралию

время Время прочтения: 1 мин.
Лимуд СНГ покорил Австралию

Около 400 человек приняли участие в первой образовательной конференции еврейской культуры «Лимуд СНГ» в Австралии. Мероприятие было организовано представителями местного филиала проекта «Лимуд СНГ» при поддержке Сионистской федерации Австралии.

Конференция состояла из двух частей: первая прошла в Сиднее, вторая – недалеко от Мельбурна. 45 человек из Австралии и других стран, в том числе джазовый виртуоз Леонид Пташка, ученые, артисты и журналисты поделились своим опытом с гостями мероприятия.

«Лимуд СНГ» впервые провел конференцию для русскоговорящих евреев Австралии. Основная цель мероприятия – совместное обучение, приобретение новых знаний и друзей, приобщение молодежи к еврейской культуре, а также создание платформы для общения русскоговорящих евреев со всех континентов.

Читайте также: В Израиле отметили 150-летие гимна Украины

По словам создателя проекта «Лимуд СНГ» Хаима Чеслера, конференция в Австралии, прежде всего, стремится приобщить евреев из стран бывшего Советского Союза к иудаизму и еврейской культуре, несмотря на то, где они проживают.

С момента своего создания в 2006 году, конференции «Лимуд СНГ» успели пройти в некоторых странах, где проживает много русскоговорящих евреев, среди их числа США, Израиль, Германия, Канада. Согласно статистике, в Австралии проживает около 20 тысяч евреев-выходцев из стран СНГ.

Источник: Haaretz