Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 24 Марта 2015, 14:50

Мадонна: Я не иудейка, я еврейка

время Время прочтения: 1 мин.
Мадонна: Я не иудейка, я еврейка

Мадонна не считает себя иудейкой, несмотря на увлечение каббалой. Об этом американская певица заявила в интервью ирландской газете The Independent.

«Я не ассоциирую себя с конкретной религиозной общиной. Я разделяю традиции разных вероучений и вижу связующую нить между всеми религиозными убеждениями», – сказала поп-звезда.

Мадонна добавила, что следует многим религиозным предписаниям иудаизма, таким как соблюдение Шаббата, чтение Торы и проведение бар-мицвы для сына, однако считает, что эти традиции характеризуют ее как еврейку, а не иудейку.

Читайте также: Мадонна сравнила современную Европу с нацистской Германией

«Иудейка ли я? Кто-то скажет, что я делаю многое из того, что делают иудеи, но я бы возразила, что делаю многое из того, что существовало и до появления иудаизма. На мой взгляд, то, что чем я занимаюсь, имеет отношение к чему-то более глубокому, чем религия. Оно воплощает в себе все религии: и иудаизм, и христианство, и ислам», – сказала певица. Она подчеркнула, что не обращалась в иудаизм.

На вопрос корреспондента, почему она носит крест, Мадонна ответила, что она просто любит украшения в виде этого символа и испытывает сентиментальные чувства в отношении Иисуса Христа.

Демонстрируя свои познания в теологии, певица отметила, что Иисус был евреем. По ее мнению, он оскорбил людей призывом возлюбить ближнего своего, как самого себя, поскольку он означает, что все люди равны.

Источник: The Independent