Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Майкл Дуглас стал лауреатом премии Genesis

Майкл Дуглас стал лауреатом премии Genesis

Дуглас заявил, что планирует использовать эти деньги для организации мероприятий, направленных на повышение осведомленности о разных аспектах иудаизма.

"Я разделяю эту награду со своей семьей, которая поощряла меня в изучении иудаизма. Надеюсь, что мои знания и ценности станут частью наследия, которое я оставлю своим детям и потомкам", - отметил актер.

Лауреат двух премий "Оскар", четырех "Золотых глобусов" и премии "Эмми", Дуглас также является посланником мира Организации Объединенных Наций. Он занимается защитой прав человека, предотвращением преступлений, совершаемых с использованием огнестрельного оружия, и выступает против распространения ядерного оружия.

Фонд Genesis основан консорциумом предпринимателей-филантропов из стран бывшего Советского Союза, среди которых Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан, а также канцелярией премьер-министра Израиля и Еврейским агентством.

Лауреатами ежегодной премии Genesis становятся всемирно известные профессионалы, являющиеся образцами для подражания в своих общинах, чьи действия и достижения вдохновляют молодое поколение евреев во всем мире и отражают приверженность еврейским ценностям, еврейской общине и Государству Израиль.

Источник: forward.com

Общество