Мэра израильского города судят за переименование улицы в честь любовницы - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 15 Июля 2015, 11:43

Мэра израильского города судят за переименование улицы в честь любовницы

время Время прочтения: 1 мин.
Мэра израильского города судят за переименование улицы в честь любовницы

Мэру израильского города Ор-Йехуда выдвинули обвинения по 25 статьям, среди которых сексуальные домогательства, хищение, мошенничество и препятствование правосудию.

Обвинение утверждает, что Давид Йосеф злоупотреблял своими полномочиями – склонял подчиненных женщин к сексуальным отношениям и дарил им подарки, купленные на средства государства, в том числе компьютеры, подарочные сертификаты и даже наличные.

Кроме того, мэр, у которого есть жена и двое детей, назвал улицу в честь своей молодой любовницы. В январе прошлого года было принято решение о переименовании одной из улиц якобы в честь педагога и музыканта Нисима Бали, жителя Ор-Йехуда. Однако в обвинительном заключении говорится, что «Бали» – прозвище одной из коллег мэра, с которой у него были интимные отношения.

В документе также сказано, что в течение восьми лет в должности градоначальника Йосеф увольнял или переводил в другие отделы коллег-мужчин, чтобы продвинуть по службе женщин, независимо от их квалификации или должностных обязанностей.

Мэр, который сейчас находится под домашним арестом, сначала отрицал все обвинения, однако позднее согласился с некоторыми пунктами заключения, а именно с рядом обвинений в сексуальных домогательствах и спонсировании женщин, которые находились с ним в близких отношениях.

Источник: Times of Israel