Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 17 Июля 2018, 13:33

Минфин Израиля выделил 100 миллионов на социальное жилье

время Время прочтения: 1 мин.
Минфин Израиля выделил 100 миллионов на социальное жилье
Моше Кахлон / Фото cdn.the7eye.org.il

17 июля, во вторник, министр финансов Израиля Моше Кахлон дал распоряжение выделить 100 млн шекелей (27,5 млн долларов) на ремонт жилья, предоставляемого по социальной программе «Диюр цибури», сообщает пресс-служба ведомства.

Половину выделенной суммы решено потратить на подготовку освободившихся квартир к въезду новых жильцов. вторая половина пойдет на капитальный ремонт уже заселенных помещений.

Наша ответственность не завершается покупкой жилья, мы должны заботиться о том, чтобы эти квартиры подходили для достойного и комфортного проживания. Дополнительные 100 миллионов шекелей позволят отремонтировать тысячи квартир для льготников.

— прокомментировал просьбу выделить дополнительное финансирование Моше Кахлон.

Благодаря министру финансов в этом году бюджет социальной программы по предоставлению жилья вырос почти в 4 раза по сравнению с прошлогодними показателями. В 2018 на “Диюр цибури” выделили 170 млн шекелей (почти 47 млн долларов), а в 2017 - только 45 млн (больше 12 млн долларов).

Ранее мы сообщали, что Кнессет предоставил 1,37 млрд долларов на возведение бомбоубежищ и укрепление строений в тыловых регионах Израиля.