Министр финансов Израиля: Нам есть чем поделиться с Украиной - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 10 Июля 2015, 10:44

Министр финансов Израиля: Нам есть чем поделиться с Украиной

время Время прочтения: 1 мин.
Министр финансов Израиля: Нам есть чем поделиться с Украиной

В Иерусалиме состоялась встреча между министром финансов Израиля Моше Кахлоном и почетным консулом в Западном регионе Украины Олегом Вишняковым. Политики обсудили потенциальные возможности сотрудничества двух стран.

Существенный потенциал для развития имеют такие сферы как сельское хозяйство, туризм, высокие технологии, передача опыта по психологической реабилитации людей, пострадавших от военных действий.

Отдельной темой для беседы стала помощь Израиля в психологической реабилитации людей, пострадавших от войны и военных действий.

«Израиль, практически постоянно находящийся в зоне военного конфликта, к сожалению, накопил огромный опыт в вопросе психологического восстановления людей, повидавших войну и смерть. До ближайшего времени Украине не приходилось сталкиваться с подобными проблемами. Всего несколько лет назад никому и в голову не могло прийти, что военные действия развернутся на украинской территории. Израилю следует помочь в меру своих сил», – сказал Вишняков.

Моше Кахлон подчеркнул, что не раз бывал в Украине, в том числе в Умани. По его словам, раз у Израиля есть опыт психологической реабилитации людей, оказавшихся в зоне конфликта, то жизненно важно передать его тем, кто в нем нуждается. Кахлон выразил готовность поддержать различные гуманитарные проекты в Украине, а также способствовать сотрудничеству между двумя странами в самых различных сферах: сельское хозяйство, туризм, высокие технологии.

Источник: Ваад