Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 12 Декабря 2016, 13:00

Минздрав Израиля объявил войну ханукальным пончикам

время Время прочтения: 1 мин.
Минздрав Израиля объявил войну ханукальным пончикам

На прошлой неделе министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман призвал израильтян отказаться от традиционного ханукального лакомства — пончиков с фруктовой начинкой.

«Существуют альтернативы пончикам. Мы не должны закармливать своих детей пищей, которая не соответствует ценностям здоровья и правильного питания» — заявил Лицман.

Министр объяснил, что существует множество других способов праздновать Хануку, и без пончиков она не станет менее веселой. Он призвал родителей и учителей воспитывать в детях полезные привычки, связанные с питанием, и подчеркнул, что в будущем году министерство здравоохранения создаст ряд программ, которые будут нацелены на формирование культуры здорового питания.

В марте 2016 года министр уже пытался бойкотировать сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Тогда он заявил, что нет никакой необходимости питаться фастфудом в стране с такой богатой национальной кухней.

Пончики традиционно продаются на всех рынках Израиля в канун Хануки. Напомним, что на прошлой неделе Burger King выпустили ханукальный бургер в пончике. 

Источник: timesofisrael.com