Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Мировые лидеры не приедут в Россию на празднование Дня Победы

Мировые лидеры не приедут в Россию на празднование Дня Победы

Президент Израиля Реувен Ривлин не будет присутствовать на торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом, не уточняя подробности, сообщил его пресс-секретарь Джейсон Перлман.

Однако израильский лидер – не единственный, кто пренебрег приглашением российской стороны. Президент Польши Бронислав Коморовский также отказался посетить российскую столицу, никак не прокомментировав свое решение, сообщила посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч.

Ранее в феврале польский лидер заявил, что его страна планирует 8 мая организовать собственные торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, в городе Гданьске, где произошло первое столкновение польских и немецких войск в 1939 году.

Читайте также: Польша отказалась извиниться перед РФ за заявление, что Освенцим освободили украинцы

Кроме того, президент США Барак Обама также не сможет присутствовать в Москве в мае этого года. Об этом сообщил заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс, подчеркнув, что США, тем не менее, «с большим уважением» относятся к роли России в разгроме нацистской Германии.

Ранее от приглашения российской стороны отказались президенты трех стран Балтии: Эстонии, Латвии и Литвы. Однако двадцать два мировых лидера подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях, в том числе главы Китая, Вьетнама и Северной Кореи.

По материалам РИА Новости

Общество