Михаэль Ткач прокомментировал антисемитский инцидент под Николаевом - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество16 Сентября 2019, 15:37

Михаэль Ткач прокомментировал антисемитский инцидент под Николаевом

Богдановка
Оскверненный памятник под Николаевом / Фото Facebook: Eduard Dolinsky

Руководитель Объединённой еврейской общины Украины Михаэль Ткач прокомментировал антисемитский инцидент, который произошел в селе Богдановка, что в Николаевской области.

Объединённая еврейская община Украины, безусловно, негативно оценивает произошедший инцидент. Несмотря на то, что по данным ОЕОУ уровень антисемитизма в Украине в 2019 году снизился (Этот вопрос является профильным для ОЕОУ, мы проводим мониторинг антисемитизма в Украине) — по нашей информации, в Николаевской области за последние 30 дней это уже второй акт вандализма над еврейским памятником. Мы контролируем ситуацию вокруг этих инцидентов в данном регионе и Украине в целом.

- написал Михаэль Ткач на своей странице в Facebook.

Кроме этого, руководитель ОЕОУ выразил недоумение по поводу того, почему не менее серьезные антисемитские инциденты, которые произошли в Николаевской области и в Киеве, не были освещены в СМИ и не вызвали столь бурной реакции общественности и первых лиц государства.

Мы считаем, что борьба с антисемитизмом должна происходить системно. Мы негативно реагируем на то, что отдельные антисемитские инциденты становятся поводом для пиара, а другие случаи просто игнорируются.

- подытожил Михаэль Ткач, добавив, что ОЕОУ продолжает заниматься мониторингом антисемитизма и обязательно включит этот инцидент в отчет «Антисемитизм в Украине — 2019».

Напомним, что в Николаевской области вандалы разрисовали свастиками памятник евреям-жертвам Холокоста и оставили там же послание с угрозами, упомянув в нем Владимира Зеленского. Полную хронологию событий можно прочитать здесь.