Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество08 Декабря 2021, 14:45

Многодетную еврейку в Иерусалиме ранила ножом в спину 14-летняя школьница

14-летняя террористка, Иерусалим
Малолетняя террористка, ранившая ножом еврейку в Иерусалиме / Фото vesty.co.il

В среду, 8 декабря, в Иерусалиме произошёл теракт. 14-летняя школьница на улице ударила ножом многодетную еврейку (по данным разных СМИ, у неё четверо или пятеро детей).

Малолетняя злоумышленница проживает рядом с семьёй жертвы и также является внучкой Арафа Хамеда — одного из лидеров протеста в районе Иерусалима Шейх Джарах.

Девушка заранее взяла из дома 30-сантиметровый нож, выследила 26-летнюю Мориу Коэн, ударила её ножом в спину и отправилась на занятия в школу. Там её задержала полиция, которая задействовала записи камер видеонаблюдения и летательные аппараты.

В больнице состоялась операция по удалению ножа из спины потерпевшей. Врачи говорят, что жизненно важные органы, несмотря на длину лезвия, чудом не были задеты. Спустя 6 часов Мориа Коэн была выписана.

Муж пострадавшей по имени Двир Коэн заявил, что в их дом было ранее брошено 11 «коктейлей Молотова», а также в их районе часто поступают угрозы еврейским семьям от арабов.

Террористическая организация ХАМАС похвалила действия 14-летней нападавшей, заявив, что её поступок был героическим и доказывающим величие палестинского народа.

Премьер Израиля Нафтали Беннетт похвалил силы безопасности за быстрый захват террористки и пожелал жертве скорейшего выздоровления.

Шейх-Джаррах — один из многих восточных районов, где еврейские поселенцы подали претензии на дома, в которых живут палестинцы, заявив, что это имущество принадлежало евреям до войны Израиля за независимость в 1948 году.

Палестинцы отказались от претензий, заявив, что земля была выделена им, когда Восточный Иерусалим находился под управлением Иордании с 1948 по 1967 год.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать