Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 20 Мая 2015, 17:44

Мусульманский кандидат в мэры Лондона пообещал защитить евреев

время Время прочтения: 1 мин.
Мусульманский кандидат в мэры Лондона пообещал защитить евреев

Кандидат на пост мэра Лондона от Лейбористской партии Великобритании, мусульманин Садик Хан пообещал бороться с расизмом во всех его формах, в том числе с антисемитизмом, и оказать всестороннюю поддержку еврейской общине столицы.

В своем предвыборном заявлении Садик Хан подчеркнул, что напряженные отношения с «одним из наиболее важных» меньшинств Лондона являются неприемлемыми.

«Я сделаю приоритетом своей политики борьбу с антисемитизмом и предоставление еврейской общине ресурсов, необходимых для обеспечения ее безопасности. Я буду бороться с антисемитизмом везде, где он возникнет. Ничто не оправдывает эту невежественную и постыдную форму ненависти. Как мусульманин я подвергался притеснениям на почве исламофобии, поэтому разделяю страдания еврейской общины», – отметил Садик Хан.

Среди аспектов жизни евреев британской столицы, которые требуют внимания, мусульманский кандидат в мэры назвал поддержку еврейских школ, оказание социальной помощи, предоставление доступного жилья, в частности, для членов общины харедим, решение транспортных проблем, благоустройство еврейских кварталов и абсолютную поддержку культурной и религиозной свободы в отношении обрядов шхита и брит-мила.

Садик Аман Хан родился в 1970 году в Лондоне в семье пакистанских иммигрантов. В оппозиционном теневом правительстве Великобритании он занимает должности теневого Лорда-канцлера, теневого министра юстиции и теневого министра по делам Лондона.

Следующие выборы городского главы британской столицы состоятся 5 мая 2016 года.

Источник: Jewish News