Музей Холокоста в Риге могут закрыть после 10 лет работы - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество15 Октября 2020, 12:16

Музей Холокоста в Риге могут закрыть после 10 лет работы

музей холокоста рига
Стена имён в Музее Рижского гетто / Фото wikipedia.org

10-летний срок аренды земли, переданной Рижской думой в пользование Музею Рижского гетто и Холокоста в Латвии, подошёл к концу.

Это значит, что музей могут закрыть, так как сейчас ему предлагают арендовать эту землю по рыночным ценам, которые могут оказаться неподъёмными для учреждения.

За эти десять лет инфраструктура музея Холокоста в Риге разрослась. На территории музея (400 квадратных метров) установили выставочный зал и Стену имен с перечнем жертв нацизма и коллаборантов.


Читайте также: Исследовательница жизни евреев Украины вошла в правление крупной организации по генеалогии


Сейчас музей Холокоста в Риге посещают не только иностранные туристы, но и представители религиозных организаций из Израиля, США, стран ЕС и других государств.

Во время Второй мировой войны в Латвии было убито 70 тысяч местных евреев и ещё 20 тысяч — из других стран. Около 10 тысяч смогли эвакуироваться в начале военных действий. По мнению историков, выжить в Холокост удалось не более чем 1000 евреев Латвии.

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать