Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 13 Апреля 2015, 19:14

На Jewcer собирают деньги на мультик про сионизм

время Время прочтения: 2 мин.
На Jewcer собирают деньги на мультик про сионизм

Анимационная студия Rogatka из Иерусалима запустила сбор средств на мультсериал об истории сионизма. Кампания ведется на Jewcer, краудфандинговой платформе для еврейских проектов. Если сборы пройдут успешно, студия отснимет 100 серий, в которых будет рассказано об основных вехах существования Израиля (в том числе, и его предыстории), ключевых фигурах, событиях, местах и принципах, на которых строилось государство.

«К сожалению, многие иудеи знают очень мало о самых удивительных главах мировой истории: возвращении евреев в родную землю. Мы уверены, но знание своей истории невероятно важно для укрепления единства и связи со своим народом и землей», — говорит Шломо Бласс, руководитель студии, в своем обращении.

Всего Rogatka планирует собрать 20 тысяч долларов — до закрытия сборов осталось 17 дней, но пока что удалось привлечь только чуть больше 1,5 тысяч. Все собранные средства студия получает сразу же — так значится в шапке ленты сборов.

Для начала создатели выпустят 3 серии, которые и должны будут привлечь внимание публики и собрать средства, необходимые для производства всего «комплекта», 100 серий. Длина одной серии – 2-3 минуты. Уже идет работа над пилотом, который должен появиться к Дню независимости Израиля, 23 апреля. Разумеется, он будет посвящен провозглашению Государства Израиль Бен-Гурионом.

Собранные деньги будут потрачены на создание и продвижение новых роликов. Часть средства пойдет на то, чтобы разместить первую серию на социальных платформах.

«Цифровая революция кардинальным образом изменила то, как большинство людей — в первую очередь молодых — потребляет контент. Исследования показывают, что мы читаем все меньше, а смотрим все больше, и что самый эффективный способ рассказать о чем-то — запаковать свой рассказ в формат яркой короткометражки. И эта революция показала, что теме еврейства и сионизма такой контент очень нужен», — говорится в описании проекта.