Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Общество 07 Декабря 2018, 12:32

На книжной ярмарке в Катаре представили антисемитскую литературу

время Время прочтения: 1 мин.
На книжной ярмарке в Катаре представили антисемитскую литературу
Фото tripsavvy.com

На Международной книжной ярмарке, которая проходит с 29 ноября до 8 декабря в Катаре, случился антисемитский скандал. Посольство Соединенных Штатов в столице Катара Дохе по просьбе Антидиффамационной лиги подало официальную жалобу в МИД страны из-за того, что на ярмарке были представлены образчики антисемитской литературы.

Среди книг, представленных на мероприятии, посетители заметили «Международное еврейство» Генри Форда и «Еврейское влияние в США» Дэвида Дюка.

Генри Форд знаменит не только автомобилями, но и своими антиеврейскими взглядами, его считают одним из самых рьяных антисемитов 20 века. Дэвид Дюк - известный отрицатель Холокоста, принадлежит к числу лидеров Ку-Клукс-Клана.

Книжная ярмарка, получающая поддержку от государства, используется для распространения антисемитской литературы, отрицающей Холокост и рассказывающей, как евреи правят миром.

 - отметил председатель Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт.

Антидиффамационная лига - это еврейская организация из США, которая противостоит проявлениям антисемитизма и другим формам нетерпимости в отношении евреев.