Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество17 Сентября 2021, 15:38

На Херсонщине состоялись траурные церемонии в память о жертвах Холокоста

холокост, зеленовка
Участники церемонии в память о Холокосте в Зеленовке / Фото Facebook: Еврейский благотворительно-общинный Центр "Хесед Шмуэль"

В Херсонской области провели траурные мероприятия в память о жертвах Холокоста.

Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщили на странице Еврейского благотворительно-общинного центра «Хесед Шмуэль» в Facebook.

На церемониях присутствовали раввин Ицхак Иосиф Вольф, директор Херсонского еврейского благотворительно-общинного Центра «Хесед Шмуэль» Александр Вайнер, директор УВО «Ор Менахем Хабад» Игорь Ильич Левин, учителя и ученики еврейской школы, Херсонской школы № 45, школы села Суворое, сотрудники благотворительного центра «Хесед Шмуэль».

Они посетили памятные места, связанные с массовым уничтожением еврейского населения в годы Второй мировой войны.

На окраине Херсона, в посёлке Зеленовка, находится скромный памятник, установленный на месте гибели в противотанковых рвах 11780 евреев Херсона. В посёлке Суворое (Червоная Зирка) в степном колодце погибли 1111 человек.

В память об этих людях звучали поминальные молитвы, воспоминания, стихи, песни и слова протеста: «Мы помним! Нет Холокосту!». Присутствующие также возложили к памятникам венки с цветами.

холокост, суворое
Участники церемонии в память о Холокосте в Сувором / Фото Facebook: Еврейский благотворительно-общинный Центр "Хесед Шмуэль"

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю