Напавших на хасидов в Умани должны привлечь к ответственности — глава МИД Украины - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество20 Октября 2020, 09:39

Напавших на хасидов в Умани должны привлечь к ответственности — глава МИД Украины

Дмитро Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото unian.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба осудил нападение на подростков-хасидов в Умани.

Об этом он заявил в своём Twitter-аккаунте в понедельник, 19 октября.

Глава внешнеполитического ведомства также обозначил, что все обстоятельства этого происшествия должны быть тщательно расследованы, а виновные должны понести ответственность.


Читайте также: Напавшим с ножом на хасида в Умани грозит лишение свободы до 7 лет


Также Дмитрий Кулеба акцентировал внимание на том, что Украина была и остаётся приверженной принципам толерантности к последователям всех религий и представителей всех национальных меньшинств.

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион поблагодарил Дмитрию Кулебу за чёткое осуждение этой антисемитской атаки. Израильский дипломат снова призвал правительство Украины принять определение антисемитизма, чтобы у правоохранительных органов было больше инструментов для борьбы с этим явлением.

Напомним, что нападение на 17-летнего брацлавского хасида произошло в ночь с 17 на 18 октября. Полиция в Умани открыла уголовное производство по этому инциденту. После этого стали известны подробности нападения.

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю