Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество13 Января 2022, 12:53

Напавший на еврея в толстовке ЦАХАЛа в Нью-Йорке обвинён в преступлении на почве ненависти

Сулейман Отман
Сулейман Отман (Suleiman Othman) / Фото nypost.com

Нападавшему на Блейка Завадски, американца еврейского происхождения, который подвергся нападению, надев толстовку ЦАХАЛа, предъявили обвинение в преследовании при отягчающих обстоятельствах и нападении на почве ненависти.

Обвинение было предъявлено Департаментом полиции Нью-Йорка (NYPD).

Сулейман Отман, 27-летний житель Стейтен-Айленда (боро Нью-Йорка), подошёл к Блейку Завадски и Илану Кагановичу на улицах Бруклина вместе с другим мужчиной и напал на них, крича, как «он мог поддержать этих грязных евреев», надев толстовку с эмблемой Армии обороны Израиля.

Отман сказал Завадски, что ему нужно снять толстовку, иначе он поранится. Когда Завадски отказался снимать толстовку, Отман дважды ударил его кулаком и вылил кофе со льдом на толстовку. Тем временем друг нападавшего сказал Кагановичу, который пытался остановить Отмана, что, если он вмешается, то тоже пострадает.

Стоит отметить, что Отмана арестовывали семь раз с 2010 года за разные преступления, от нападения и грабежа до угрозы благополучию ребёнка. Последний арест был в 2020 году.

Ранее JewishNews сообщали, что за информацию о нападавшем была объявлена награда, а также в связи с этим происшествием в Нью-Йорке прошла акция против антисемитизма.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю