Время
Закат
Календарь
Календарь

Навальный и Каспаров не придут на похороны Немцова

Навальный и Каспаров не придут на похороны Немцова

Российскому оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному, который отбывает 15 суток ареста за незаконную агитацию, не разрешили прийти на похороны убитого в Москве политика Бориса Немцова. Об этом сообщил соратник Навального, директор фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов на своей странице в Twitter.

По его словам, Пресненский суд российской столицы посчитал, что Навальный не слишком близко был знаком с убитым.

«По мнению суда, смерть Немцова – не исключительное обстоятельство. Поэтому отпускать не нужно», – написал Рубанов в своем микроблоге.

Судья мотивировала свое решение тем, что административный арест может быть приостановлен только в случае похорон близкого родственника.

Тем временем свидетельница убийства, гражданка Украины Анна Дурицкая, заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что не пойдет на прощание с Борисом Немцовым. Она подчеркнула, что приняла это решение самостоятельно.

Читайте также: Свидетельницу убийства Немцова не отпускают в Украину

Соратник Немцова, оппозиционный политик Гарри Каспаров, который покинул Россию в июне 2013 года после вызова в Следственный комитет, также отказался ехать на похороны Немцова из Нью-Йорка из соображений безопасности.

«Я не покупаю билет в один конец», – сказал он в комментарии французской газете Le Figaro.

Борис Немцов, убитый поздно вечером 27 февраля под стенами Кремля, будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Алексей Навальный пробудет под домашним арестом до 6 марта.

По материалам ИнтерЭхо Москвы, Лента.ру

Общество