Календарь
Календарь
Недельная глава:
Экев
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 29 Мая 2019, 13:46

Немецкие знаменитости в бумажных кипах поддержали евреев

время Время прочтения: 1 мин.
Кипа
Феликс Кляйн в бумажной кипе / Фото germania.one

В Германии продолжается скандал, вызванный замечанием фeдepaльного упoлнoмoчeнного пo бopьбe c aнтиceмитизмом Фeликcа Kляйна, который посоветовал немецким евреям пореже надевать кипу ввиду роста уровня антисемитизма.

На данный момент многие немецкие политики, в том числе и Кляйн, поддерживают право евреев носить традиционный головной убор.

Знаменитости участвуют в акции, начатой в этот понедельник газетой Bild. На передовице номера от 27 марта газета напечатала бумажную кипу, которую можно вырезать и надеть в поддержку евреев Германии.

Снимки чиновников и других публичных людей в кипах все чаще можно увидеть в социальных сетях. Тем более, вчера, 28 мая, издания концерна Funke Mediengruppe опубликовали интервью автора предостережения евреев Феликса Кляйна. В разговоре он, наоборот, призывает всех берлинцев надеть кипы 1 июня и выйти на акцию тоже надев кипы.

Напомним, 1 июня израильтяне начинают праздновать День Иерусалима, а проарабские активисты выйдут на демонстрации в честь Дня Аль-Кудс (день солидарности с борьбой палестинцев за независимость).

На фото: мэp Фpaнкфуpтa Увe Бeкep
На фото: диpижep opкecтpa Israel Sinfonietta Юcтуc Фpaнц
На фото: Aндpeac Шoйep, фeдepaльный миниcтp тpaнcпopтa