Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество07 Августа 2018, 18:47

Нерадивых отцов в Украине ждет криминальная ответственность

Нерадивых отцов в Украине ждет криминальная ответственность
Фото fdlx.com

Глава управления юстиции в Кировоградской области Вадим Гуцул сегодня, 7 августа, заявил об ужесточении ответственности за неуплату алиментов.

Во всех областях страны будет действовать новый пакет изменений к существующему законодательству, согласно которому за отказ от выплаты средств на содержание детей на граждан будут налагаться штрафы. В отдельных случаях предусмотрена трудовая повинность и криминальная ответственность. 

В случае, если долг по алиментам не выплачивается дольше, чем 1 год, он облагается штрафом 20% от общей суммы. При задолженности в 3 года штраф составит 50%.

- сообщает Гуцул.

Особо злостные неплательщики будут отправляться на общественные работы, в случае отказа от которых предусмотрена уголовная ответственность. В Минюсте считают, что подобные меры должны мотивировать алиментщиков к трудоустройству, а в случаях критичных задолженностей — снизить количество отказов от общественных работ.

В Израиле борьбой с неплательщиками алиментов занимается институт национального страхования «Битуах Леуми», который предусматривает различные рычаги воздействия на задолжавших отцов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю