Время
Закат
Календарь
Календарь

Нетаньяху и Порошенко попали в сотню самых влиятельных людей мира

Нетаньяху и Порошенко попали в сотню самых влиятельных людей мира

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попали в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира, составленный журналом Time на основании опроса читателей.

За Порошенко отдали голос 0,7% респондентов, а за Нетаньяху – 0,4%. Возглавил рейтинг еще один политический лидер – президент Российской Федерации Владимир Путин, который получил голоса 6,9% читателей Time.

Четверо из первой пятерки – певицы: южнокорейская рэперша CL из группы 2NE1, которая также набрала 6,9% голосов, поп-звезда Lady Gaga с 2,6% голосов, Rihanna, получившая 1,9% голосов, и Тэйлор Свифт с 1,8% голосов.

В первой десятке рейтинга также оказались британская киноактриса Эмма Уотсон (1,8%), тибетский духовный лидер Далай-лама (1,7%), молодая пакистанская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай (1,6%), американская певица Бейонсе (1,5%) и папа римский Франциск (1,5%). Сразу за десяткой – супружеская чета Барак и Мишель Обама (1,4% и 1,2% соответственно).

В ежегодный читательский рейтинг 100 самых влиятельных людей мира от журнала Time входят представители мира политики, индустрии развлечений, бизнеса, высоких технологий, науки, религии и других сфер. Редакция огласит свою сотню 16 апреля.

Более половины голосов (57,38%) поступили от читателей из США. Кроме того, в интернет-опросе активно участвовали пользователи Из Канады (5,54%) и Великобритании (4,55%).

Источник: Time

Общество