Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце
Общество 18 Июля 2018, 21:17

Нетаньяху не дал Кнессету принять скандальный "Закон о Фейсбуке"

время Время прочтения: 1 мин.
Нетаньяху не дал Кнессету принять скандальный "Закон о Фейсбуке"
Биньямин Нетаньяху / Фото nga.vtv24h.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не позволил депутатам Кнессета принять «Закон о Фейсбуке», несмотря на то, что он уже был одобрен Законодательной комиссией израильского парламента.

Парламентарии планировали принять закон еще до ухода Кнессета на каникулы, уже на этой недели. Однако Биньямин Нетаньяху не позволил депутатам принять скандально известный закон, который многие окрестили переходным этапом к диктатуре.

Партия «Ликуд» поддержала инициативы премьера по защите принципов свободы слова в Израиле. На странице «Ликуд» в Twitter появилась запись:

Из опасения ущерба свободе слова и, желая обеспечить гражданам Израиля право свободной критики в Интернете, глава правительства остановил продвижение «Закона о Фейсбуке» и вернул его к его исходной форме, а именно борьбе с подстрекательством к террору в сети.

В тексте закона были пункты, согласно которым, человек мог преследоваться по закону не только за террористические материалы, но и за клевету, притом суд отдавал бы приоритет в оценке содержания того или иного поста в интернете именно показаниям полицейских, а не обвиняемого.