Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Нетаньяху: первое правило в борьбе с терроризмом - не позволять себе бояться

Нетаньяху: первое правило в борьбе с терроризмом - не позволять себе бояться

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном режиме обсудил ситуацию в Париже с высокопоставленными чиновниками, среди которых: министр иностранных дел Авигдор Либерман, генеральный директор МИД Ниссим Бен Шитрит, глава Моссада Тамир Пардо, советник по национальной безопасности Йос Коэн и глава бюро по борьбе с терроризмом Эйтан Бен Давид.

Он поручил чиновникам предоставить любую помощь властям Франции и обновить директивы в области безопасности для израильских посольств и еврейских учреждений.

"Обращаюсь к Парижу, Иерусалиму и всему миру: первое правило в борьбе с терроризмом - не позволять себе бояться", - написал cсвоем Твиттере.

В свою очередь, Либерман назвал нападение на Париж очередной попыткой "темных сил" радикального ислама посеять на Западе террор и страх.

По его словам, трехдневная операция террористов, начавшаяся в среду с нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, представляет собой агрессию не только в отношении народа Франции и еврейской общины этой страны, но и в отношении всего свободного мира. Министр иностранных дел Израиля призвал все международное сообщество объединиться для борьбы с нависшей угрозой.

Тем временем в восточном предместье Парижа вооруженный мужчина продолжает удерживать в заложниках по меньшей мере пять человек, среди которых есть женщины и дети. Один человек ранен, информация о двух убитых не подтвердилась.

Одновременно в северном пригороде французские силовики оцепили задние, где скрываются двое подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.
Сообщается, что один из этих мужчин был осужден по обвинениям в терроризме в 2008 году, и все трое боевиков состоят в одной группировке джихадистов «Батт Шомон».

Источник: haaretz.com

Общество