Время
Закат
Календарь
Календарь

Нетаньяху поблагодарил Францию за борьбу с антисемитизмом

Нетаньяху поблагодарил Францию за борьбу с антисемитизмом

Он также поблагодарил мусульманку-сотрудницу кошерного магазина Лассану Батили за спасение нескольких заложников во время нападения исламистов в минувшую пятницу. Нетаньяху призвал Европу и остальной мир поддержать Израиль в борьбе с терроризмом.

"Убийцы евреев в синагоге Иерусалима и убийцы евреев и журналистов в Париже состоят в одном и том же международном террористическом движении. Мы должны одинаково осудить их и одинаково бороться с ними", - отметил он.

Нетаньяху также заявил, что мировой терроризм может превратиться в серьезную угрозу для всего человечества, если радикалы получат ядерное оружие, и потребовал от мирового сообщества помешать воплощению иранских ядерных амбиций.

Премьер-министр призвал французских евреев репатриироваться в Израиль, чем навлек на себя критику со стороны французских властей. Главный раввин Франции Хаим Корсия сказал, что своими словами Нетаньяху провоцирует "большие проблемы" для еврейской общины страны, которая в этом году впервые вышла в лидеры по количеству совершивших алию (почти 7 тысяч человек).

В минувшее воскресенье в Париже прошел марш против экстремизма, в котором приняли участие примерно 1,6 миллиона человек. Пятеро из 17 жертв терактов, прогремевших во Франции на прошлой неделе, были представителями еврейской общины.

Источник:  www.timesofisrael.com

Общество