Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 18 Февраля 2015, 12:39

Нетаньяху под угрозой судебного преследования пообещал сократить расходы

время Время прочтения: 1 мин.
Нетаньяху под угрозой судебного преследования пообещал сократить расходы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал учесть замечания госконтролера Йосефа Шапиро о расходах на содержание резиденции главы правительства и сократить официальные затраты. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Нетаньяху также выразил сожаление, что в такое нелегкое для страны время, в разгар предвыборной кампании, Израилю приходится разбираться с подобными вопросами, вместо того, чтобы фокусироваться на более важных для страны проблемах.

Читайте также: Украина и Израиль активизируют экономическое сотрудничество

Государственный контролер Израиля Йосеф Шапиро во вторник опубликовал отчет о финансовых нарушениях, связанных с управлением имуществом столичной резиденции Нетаньяху. Согласно выводам чиновника, документ содержит достаточно доказательств, чтобы завести в отношении премьер-министра уголовное дело.

«Скандал с бутылками» и другие вопросы, которые возникают относительно использования государственных средств четой Нетаньяху, на грани уголовной ответственности, и, разумеется, нарушают всякие этические нормы», – говорится в докладе Йосефа Шапиро.

Ранее жена премьер-министра, Сара Нетаньяху, была заподозрена в присвоении средств от утилизации бутылок, купленных за государственный счет.

Отчет госконтроллера состоит из двух частей: первая посвящена расходам семьи Нетаньяху за последние годы, вторая – расходам на содержание резиденции премьер-министра. В соответствии с документом, расходы на содержание резиденции премьер-министра, в частности, на уборку территории и питание, резко выросли со вступлением в должность Биньямина Нетаньяху.

Основное внимание государственный контролер уделил различным вопросам расходов семьи премьер-министра, однако обнародование деталей «скандала с бутылками» стало первым официальным подтверждением слухов, которые ходили вокруг этой темы уже на протяжении нескольких недель.

Источник: Haaretz