Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 17 Мая 2015, 13:00

Новое приложение для знакомств будет сводить израильтян и палестинцев

время Время прочтения: 1 мин.
Новое приложение для знакомств будет сводить израильтян и палестинцев

История создания нового сервиса для знакомств довольно проста: палестинский друг создателя приложения Мэтью Нолана встретил в Нью-Йорке израильтянку, в которую влюбился. Именно этот случай и подтолкнул Мэтью к разработке программы, которая позволила бы израильтянам и палестинцам строить романтические отношения.

«Мысль о создании приложения пришла ко мне, когда я искал идею для своего дипломного проекта. Мы говорили с моим палестинским другом Халедом о его счастливых отношениях с девушкой из Израиля, мы много шутили о том, что нужно создать приложение, которое бы помогало создавать смешанные арабо-еврейские пары. Эта идея настолько вдохновила меня, что я решил действовать», - говорит Нолан. - «Конечно, невозможно решить проблемы региона одним приложением, но я верю, что Verona - это первый шаг в верном направлении».

Приложение работает через Facebook. Пользователям предлагается создать свой профиль и выбрать свою «сторону» - либо израильскую, либо палестинскую. После того, как «сторона» выбрана, пользователю начинают показывать профили людей с противоположной принадлежностью, предлагая выразить симпатию с помощью специальных жестов - «свайпов» по экрану мобильного устройства. В случае совпадения симпатий открывается чат, в котором у знакомящихся появляется возможность узнать друг-друга ближе.

В приложении для Android уже зарегистрировано две тысячи человек, версия для IOS выйдет в июне. Большая часть пользователей Verona - израильские и палестинские студенты, обучающиеся в США.

Источник: Ynet