Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество05 Мая 2021, 10:03

Новые COVID-правила в Израиле: запрет на посещение Украины и порядок въезда в страну

израиль украина
Иллюстрационное фото unian.net

В Министерстве здравоохранения Израиля объявили о новых правилах въезда-выезда из страны.

Изменения в порядке въезда и выезда из Израиля вступили в силу с 3 мая 2021 года и касаются посещения Украины, Эфиопии, Бразилии, Южной Африки, Индии, Мексики и Турции.

Теперь граждане и жители Израиля, которые приедут в страну из вышеперечисленных государств, будут обязаны пройти домашнюю изоляцию в течение 10 дней и предъявить два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус (при посадке на транспорт в Израиль и ещё один тест на 9-й день изоляции). В качестве альтернативы будет взиматься плата за домашнюю изоляцию в течение 14 дней при предъявлении одного теста ПЦР (при приземлении / въезде в Израиль такой тест делается обязательно для всех въезжающих).

При этом вакцинированные и переболевшие коронавирусом люди, которые находились в одной из вышеуказанных стран менее 12 часов и не покидали аэропорт, не подлежат изоляции.

Все въезжающие в страну (гражданские лица и иностранцы, в том числе выздоравливающие и вакцинированные) из любого пункта назначения, которые находились за границей более 72 часов, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа до вылета/въезда в Израиль и пройти тест ПЦР при приземлении/въезде в Израиль.

Кроме этого, гражданам и жителям Израиля с 3 мая запретили посещение Украины, Эфиопии, Бразилии, ЮАР, Индии, Мексики и Турции.
Этот запрет не распространяется на пассажиров, которые выполняют стыковочный рейс через эти страны, пребывает в них не более 12 часов и не покидают территории аэропорта.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю