Время
Закат
Календарь
Календарь

Новым президентом США может стать представительница еврейской общины

Новым президентом США может стать представительница еврейской общины

Одним из кандидатов на президентских выборах в США в 2016 году стала представительница «Партии зеленых» Джилл Эллен Стайн.

Терапевт из Бостона уже опубликовала тезисы своей политической платформы, призвав предоставить американцам реальные способы решения острых экономических, социальных и экологических проблем.

Читайте также: Республиканцы в США продвигают идею признания Иерусалима столицей Израиля

«Пришло время вырваться из изжившей себя двухпартийной системы и организовать народное движение в поддержку настоящей демократии и реальных решений. Мы сможем сделать это вместе — все в наших руках», - говорится в предвыборной программе.

Последняя фраза — «Все в наших руках» (It’s in our hands) — стала слоганом и основным хэшегом кампании Стайн.

Выборы Президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Стайн родилась в 1950 году в еврейской семье из Чикаго. Она уже не первый год принимает участие в политической жизни страны: на выборах 2002 и 2010 годов Стайн была кандидатом на пост губернатора штата Массачусетс, а в 2012 году баллотировалась в президенты США от «Партии зеленых». Тогда ее поддержали лауреат Пулитцеровской премии Крис Хеджес и писатель и леворадикальный активист Ноам Хомский. В 2012 году Стайн получила менее половины миллиона голосов — всего лишь 0,36% по всей стране, — и оказалась на последнем четвертом месте.

Источник: Сайт «Партии зеленых»

Общество