Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество10 Сентября 2020, 15:01

Объединённая еврейская община Украины осуждает поведение хасидов-подростков на могиле раби Нахмана в Умани

Объединённая еврейская община Украины осуждает поведение хасидов-подростков на могиле раби Нахмана в Умани
Комплекс Раби Нахмана в Умани / Фото breslov.org

Объединённая еврейская община Украины осуждает поведение подростков-брацлавских хасидов, которые пытались сломать ограждения, предназначенные, чтобы паломники соблюдали социальную дистанцию и могли молиться в безопасности.

Редакция JewishNews публикует полный текст заявления ОЕОУ.

Еврейская мудрость говорит, что необходимо соблюдать законы той страны, в которой находится еврей. Учитывая нынешнюю ситуацию, когда паломничество существенно ограничено, те, кто смог попасть в Умань тем более должны вести себя адекватно. 

ОЕОУ осуждает такое поведение и публично обращается к Фонду имени раби Нахмана, который официально представляет интересы брацлавских хасидов в Украине, с просьбой предоставить информацию о том, какие были предприняты меры по отношению к паломникам-хасидам, которые были участниками инцидента. 

Просим сделать всё возможное, чтобы они понесли наказание и не были допущены к комплексу рабби Нахмана, чтобы показать остальным недопустимость подобного поведения и всю серьёзность последствий такового.

ОЕОУ

Напомним, что ранее Фонд имени Раби Нахмана обратился к украинским властям с просьбой впустить страну раввинов, медиков и полицейских, необходимых для безопасного празднования Рош а-Шана в Умани.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать