Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 02 Апреля 2019, 10:09

Объединённая еврейская община Украины распределяет 21 тонну мацы к Песаху 2019

время Время прочтения: 1 мин.
Объединённая еврейская община Украины распределяет 21 тонну мацы к Песаху 2019

Объединённая еврейская община Украины в преддверии праздника Песах организовала раздачу мацы еврейским семьям.

В 2019 году количество мацы, которое было отправлено в еврейские общины Украины составляет 21 тонну, что покрывает реальную потребность мацы в большинстве еврейских общин страны. 

Такое распределение мацы является самым масштабным на территории Украины в этом году. В 2018 организация также устраивала подобную акцию - тогда было распределено 17 тонн мацы совместно с ВААД Украины, и 13 000 коробок мацы-шмуры (маца ручной работы). 

Традиционное угощение упаковали в праздничные коробки и выслали в еврейские общины Украины. Маца была распределена между организациями, которые входят в состав ОЕОУ. Это значит, что мацу к Песаху получат практически все евреи Украины, которые состоят в общинах.

ОЕОУ продолжает традицию и радует всех членов нашей общины. В 2019 году мы рассылаем 21 000 кг мацы по всем уголкам страны.
Почти каждая реально действующая еврейская община Украины получила мацу с бесплатной доставкой в город.Объединенная еврейская община Украины прилагает все усилия, чтобы помочь евреям чувствовать своё духовное единство, помнить и соблюдать традиции народа.Я бесконечно счастлив, что с помощью многоуважаемых спонсоров, мы обеспечили всё еврейское сообщество Украины праздничной мацой в уникальной упаковке, оформленной в фирменном стиле ОЕОУ.

- прокомментировал на своей странице в Facebook Михаэль Ткач, руководитель организации.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться