Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество07 Сентября 2021, 10:06

Одесский аэропорт принял меньше хасидов, чем обычно

хасиды, одесса аэропорт
Фото dumskaya.net

Через Одесский международный аэропорт прошло меньше хасидов, чем обычно.

Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщило одесское интернет-издание Vgorode.

Так, в воскресенье, 5 сентября, в Одесский аэропорт прилетел только первый самолёт со 189 брацлавскими хасидами. А ведь паломники начали съезжаться в Умань ещё задолго до еврейского Нового года.

Отмечается, что в прошлые годы в Одесский аэропорт прибывали до 20 рейсов авиакомпаний, привозивших до трёх тысяч евреев.

Сейчас же украинская авиакомпания Windrose стала единственной, осуществляющей чартерные перевозки хасидов в Одессу из аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве. Основную часть паломников ждут в киевских аэропортах — «Жулянах» и «Борисполе».

Обратных рейсов в Израиль из Одессы будет всего пять: 8, 9 и 12 сентября. Осуществят их МАУ и Windrose.

Напомним, что миграционная и полицейская службы Украины готовились встретить от 20 до 50 тысяч паломников-хасидов, тогда как Объединённая еврейская община Украины заявляла об ожидаемом приезде около 30 000 гостей, что позже подтвердилось данными полиции и других ведомств. 

Напомним, что команда Объединённой еврейской общины Украины проводит мониторинг ситуации с паломничеством брацлавских хасидов в Умани на месте события.

Редакция JewishNews сообщает, что специальный представитель ОЕОУ и дежурные редакторы, которые готовили данный материал, представляют другие национальности. Таким образом ни один еврей не нарушил заповеди соблюдения Шаббата и Йом Тов.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать