Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество25 Апреля 2022, 11:57

ОЕОУ получила 11 тонн гуманитарной помощи: реализуется второй этап программы

гуманитарная помощь, продукты питания, украина
Гуманитарная помощь с продуктами питания для еврейских общин в Украине / Фото ОЕОУ

Объединённая еврейская община Украины получила 11 тонн гуманитарной помощи для реализации второго этапа программы обеспечения базовых потребностей еврейских общин.

Об этом в понедельник, 25 апреля, проинформировал на своей странице в Facebook операционный директор ОЕОУ Виталий Камозин.

Так, 10 тонн продуктов питания для малых еврейских общин в Украине прибыло из Германии.

Спонсорами реализации второго шага программы ОЕОУ по обеспечению базовых потребностей еврейских общин в Украине стали Мишель Холгер из агентства стратегических коммуникаций GmbH Laut und Deutlich, Nachbarschaft, Национальное объединение евреев (Нижняя Саксония) — президент Михаэль Фюрст и директор Авраам Тубиана, а также Марта Ягфельд.

Соорганизатор Марша Памяти в Бабьем Яру Евгений Городецкий организовал логистику, а руководитель еврейской общины Миргорода Михаил Рутгайзер оказал содействие.

Ещё одну тонну продуктов питания передал Евгений Лемберг.

Виталий Камозин поблагодарил всех причастных. Он также рассказал, что по первому шагу программы ОЕОУ 13 тонн продуктов были успешно отправлены уже в 11 общин. Выдача продуктов еврейским общинам начнёт осуществляться на текущей неделе.

гуманитарная помощь, продукты питания, украина
Фото ОЕОУ

Объединённая еврейская община Украины призывает представителей еврейских общин в Украине, в которых наблюдается критическая ситуация с продуктами питания, обращаться в ОЕОУ для того, чтобы помощь в первую отправилась туда, где в ней больше всего нуждаются.

Напомним, что ОЕОУ открыла сбор пожертвований на базовые потребности еврейских общин в Украине. Как сделать пожертвование на нужды еврейских общин — читайте здесь (клац).

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать