ОЕОУ уже обеспечила защитными масками общины в трех областях Украины - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество29 Марта 2020, 12:47

ОЕОУ уже обеспечила защитными масками общины в трех областях Украины

карта

Объединённая еврейская община Украины отправила многоразовые защитные маски евреям Украины в трех областях.

Напомним, что раздача первой партии масок (32 000 штук) стартовала на прошлой неделе.

В первую очередь маски были отправлены в Ивано-Франковскую и Тернопольскую области, где наблюдается большое количество заболевших. По данным Министерства здравоохранения Украины от 29 марта 2020 года, на Ивано-Франковщине зафиксирован 41 случай, а на Тернопольщине — 57.

Также маски были отправлены в Николаевскую область, где пока не зафиксировано ни одного случая заболевания.

Николаевскую область поставили одной из первых для создания превентивных мер. Рано или поздно вирус доберется и в этот регион, но члены общин из состава ОЕОУ уже обеспечены масками. Надеемся, что это даст положительный эффект.

— сообщил руководитель ОЕОУ Михаэль Ткач.

Карта распространения COVID-19 в Украине (по состоянию на 29.03.2020) / Изображение Facebook: Центр громадського здоров’я України

Объединённая еврейская община Украины продолжает отправку многоразовых защитных масок в другие области Украины, в которых зафиксировано большое количество случаев заболевания. 

Следующими маски получат еврейские общины в Черновцах, Киевской и Черкасской областях, а также в Киеве. 

Руководитель ОЕОУ Михаэль Ткач призвал еврейские общины не беспокоиться, отнестись с пониманием к срокам производства, и уверил, что маски будут отправлены во все регионы страны:

Процесс производства не быстрый, производитель делает всё возможное. Общинам стоит набраться терпения, мы делаем всё, что от нас зависит.

Михаэль Ткач отметил, что некоторые общины в Киеве самостоятельно обеспечивают своих членов всех необходимым. Так же поступила и Харьковская религиозная община ортодоксального иудаизма (раввин Мойше Москович). 

По еврейской общине Днепра Михаэль Ткач пока не готов дать информацию.

Напомним, что Еврейская горячая линия «910» предоставляет информационную помощь и психологическую поддержку евреям Украины по COVID-19. Связаться со специалистами контакт-центра можно по номерам 910 (бесплатно с мобильного) и 0 800 600 910 (бесплатно со стационарного).