Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Офицер ЦАХАЛ требует отстранить раввинов от участия в церемонии присяги

Офицер ЦАХАЛ требует отстранить раввинов от участия в церемонии присяги

Начальник службы общеобразовательной подготовки ЦАХАЛ, генерал-майор Авнер Паз-Цук, предложил отменить участие раввинов в церемонии принятия присяги новобранцами. С такой просьбой генерал-майор обратился к начальнику управления по делам военнослужащих Армии обороны Израиля генерал-майору Хагаю Тополански.

Сегодня большинство церемоний для новобранцев проводятся при участии командиров подразделения и военных раввинов.

Генерал-майор Авнер Паз-Цук предлагает исключить раввинов из церемонии. Кроме того офицер считает, что проводить церемонию должен командир подразделения единолично, а отрывок из Танаха читать следует офицерам и солдатам.

Читайте также: Хезболла обвинила Израиль и США в возникновении ИГИЛ

В своем обращении генерал-майор Авнер Паз-Цук отметил, что церемония принятия присяги не является религиозной церемонией и «нет никаких оснований делать ее похожей на такую». Изменения офицер предлагает внести, чтобы сохранить характер ЦАХАЛ как государственной армии, в которой служат люди разных вероисповеданий.

Представитель пресс-службы ЦАХАЛ заявил, что порядок проведения церемонии принятия присяги новобранцами изменялся не раз. Пресс-секретарь также призвал учитывать тот факт, что в Армии обороны Израиля служат представители разных национальностей и религиозных групп населения страны.

Источник: Haaretz

 

Общество