Олланд присвоил президенту ЕЕК Моше Кантору высший знак отличия - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество02 Июля 2015, 09:56

Олланд присвоил президенту ЕЕК Моше Кантору высший знак отличия

Олланд присвоил президенту ЕЕК Моше Кантору высший знак отличия

Президент Франции Франсуа Олланд наградил главу Европейского еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора знаком Офицера ордена Почётного легиона. Торжественная церемония награждения прошла в Елисейском дворце.

Президент ЕЕК был удостоен награды «за борьбу с антисемитизмом, расизмом, нетерпимостью и ксенофобией, за содействие укреплению межрелигиозных отношений и развитие толерантности в Европе в своей работе в Европейском еврейском конгрессе».

«Вы вдохновляете еврейский мир, являетесь значимой фигурой еврейского народа в Европе, возглавляя одну из крупнейших организаций, Европейский еврейский конгресс. Вы и ЕЕК содействуете развитию еврейской культуры, межрелигиозного диалога и толерантности, боретесь с антисемитизмом и расизмом и сохраняете память о Холокосте. Именно по этим причинам, за эти заслуги – за Вашу борьбу с антисемитизмом и борьбу за мир, за Вашу любовь к Франции – мы чествуем Вас сегодня», – сказал Олланд на церемонии.

Моше Кантор в свою очередь поблагодарил за врученную ему награду, глава ЕЕК заявил, что этот жест свидетельствует о готовности французского правительства действовать во благо французского и европейского еврейства.

Орден Почётного легиона – французский национальный орден, учреждённый Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Награда является высшим знаком отличия во Франции, и присваивается за особые заслуги перед французским обществом.

По материалам Подробности, Главком