Олланд присвоил президенту ЕЕК Моше Кантору высший знак отличия - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 02 Июля 2015, 09:56

Олланд присвоил президенту ЕЕК Моше Кантору высший знак отличия

время Время прочтения: 1 мин.
Олланд присвоил президенту ЕЕК Моше Кантору высший знак отличия

Президент Франции Франсуа Олланд наградил главу Европейского еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора знаком Офицера ордена Почётного легиона. Торжественная церемония награждения прошла в Елисейском дворце.

Президент ЕЕК был удостоен награды «за борьбу с антисемитизмом, расизмом, нетерпимостью и ксенофобией, за содействие укреплению межрелигиозных отношений и развитие толерантности в Европе в своей работе в Европейском еврейском конгрессе».

«Вы вдохновляете еврейский мир, являетесь значимой фигурой еврейского народа в Европе, возглавляя одну из крупнейших организаций, Европейский еврейский конгресс. Вы и ЕЕК содействуете развитию еврейской культуры, межрелигиозного диалога и толерантности, боретесь с антисемитизмом и расизмом и сохраняете память о Холокосте. Именно по этим причинам, за эти заслуги – за Вашу борьбу с антисемитизмом и борьбу за мир, за Вашу любовь к Франции – мы чествуем Вас сегодня», – сказал Олланд на церемонии.

Моше Кантор в свою очередь поблагодарил за врученную ему награду, глава ЕЕК заявил, что этот жест свидетельствует о готовности французского правительства действовать во благо французского и европейского еврейства.

Орден Почётного легиона – французский национальный орден, учреждённый Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Награда является высшим знаком отличия во Франции, и присваивается за особые заслуги перед французским обществом.

По материалам Подробности, Главком