«Опомнитесь, жиды» — вандалы упомянули Зеленского рядом со свастиками - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество15 Сентября 2019, 18:31

«Опомнитесь, жиды» — вандалы упомянули Зеленского рядом со свастиками

свастика
Изуродованный вандалами памятник в Богдановке / Фото Facebook: Eduard Dolinsky

В селе Богдановка, которое находится в Николаевской области, неизвестные вандалы разрисовали свастиками памятник, установленный на месте расстрела 54 тысяч евреев. 

Об этом сообщает на своей странице в Facebook активист Эдуард Долинский.

Кроме того, что вандалы-антисемиты изуродовали монумент, они оставили послание, напечатанное на листе бумаги, в котором упоминается Президент Украины Владимир Зеленский.

Гек-ко Бер-Хер-куту, Зелику 95-му, Таксисту Червончику, Юдедику Долинскому и другим заезжим шушерам: мендельсонам, шнеерсонам, абра-рабиновичам и коганацманам.

Опомнитесь, жиды! Остановитесь! А не то продажа украинской земли быстро приведет вас к холокосту 2! 

От Украинского Народа: Петр из Цюрупинска и братья Богдан и Зиновий из Врадиевки. (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим.ред.)

- было написано в записке, оставленной на памятнике.

Послание, оставленное на памятнике в Богдановке / Источник: Facebook: Eduard Dolinsky

Напомним, что Объединённая еврейская община Украины зафиксировала также другой случай антисемитизма в Николаевской области, который произошел неподалеку: неизвестные вандалы изуродовали свастиками памятник недалеко от села Березки (на границе Врадиевского и Кривоозерского районов).

ОЕОУ настоятельно призывает всех, кто каким-либо образом столкнулся с антисемитизмом или пострадал от антисемитских действий (граффити, вандализм, враждебное отношение) обращаться в контакт-центр ОЕОУ по номерам 910 (бесплатно с мобильного) и 0 800 600 910 (бесплатно со стационара).