Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Отец Марин Ле Пен не уйдет из политики, несмотря на антисемитские высказывания

Отец Марин Ле Пен не уйдет из политики, несмотря на антисемитские высказывания

Основатель французской ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен отверг призыв своей дочери и лидера партии Марин Ле Пен уйти из политики из-за антисемитских высказываний.

Накануне Марин Ле Пен в интервью газете Le Figaro заявила, что выступит против кандидатуры своего 86-летнего отца на региональных выборах в декабре, поскольку его комментарии портят имидж партии.

Ранее Жан-Мари Ле Пен назвал премьер-министра Франции Мануэля Вальса «иммигрантом» из-за его испанского происхождения, а нацистские газовые камеры – «исторической деталью». Он также высказался в защиту маршала Петена, который возглавлял коллаборационистский режим в городе Виши во время Второй мировой войны, заявив, что никогда не считал его предателем Франции.

Отвечая на вопрос радио RTL, останется ли он в политике, Ле Пен ответил, что не боится дисциплинарных мер со стороны руководства партии и выдвинет свою кандидатуру от «Национального фронта» на выборах в органы местной власти в юго-восточном регионе.

«Жан-Мари Ле Пен движется к политическому самоубийству, но нельзя допустить, чтобы «Национальный фронт» стал заложником его статуса», – отметила его дочь, добавив, что отец задался целью политически утопить ее.

В свою очередь основатель партии заявил, что отстаивает один из принципов «Национального фронта» – свободу слова, и если Марин Ле Пен не разделяет идеалы своей политической силы, то ей стоит задуматься о собственной пользе для партии.

Отбор кандидатов, которые будут представлять «Национальный фронт» на местных выборах, состоится 17 апреля на съезде партии.

Источник: JPost

Общество