Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 10 Апреля 2015, 14:12

Отец Марин Ле Пен не уйдет из политики, несмотря на антисемитские высказывания

время Время прочтения: 1 мин.
Отец Марин Ле Пен не уйдет из политики, несмотря на антисемитские высказывания

Основатель французской ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен отверг призыв своей дочери и лидера партии Марин Ле Пен уйти из политики из-за антисемитских высказываний.

Накануне Марин Ле Пен в интервью газете Le Figaro заявила, что выступит против кандидатуры своего 86-летнего отца на региональных выборах в декабре, поскольку его комментарии портят имидж партии.

Ранее Жан-Мари Ле Пен назвал премьер-министра Франции Мануэля Вальса «иммигрантом» из-за его испанского происхождения, а нацистские газовые камеры – «исторической деталью». Он также высказался в защиту маршала Петена, который возглавлял коллаборационистский режим в городе Виши во время Второй мировой войны, заявив, что никогда не считал его предателем Франции.

Отвечая на вопрос радио RTL, останется ли он в политике, Ле Пен ответил, что не боится дисциплинарных мер со стороны руководства партии и выдвинет свою кандидатуру от «Национального фронта» на выборах в органы местной власти в юго-восточном регионе.

«Жан-Мари Ле Пен движется к политическому самоубийству, но нельзя допустить, чтобы «Национальный фронт» стал заложником его статуса», – отметила его дочь, добавив, что отец задался целью политически утопить ее.

В свою очередь основатель партии заявил, что отстаивает один из принципов «Национального фронта» – свободу слова, и если Марин Ле Пен не разделяет идеалы своей политической силы, то ей стоит задуматься о собственной пользе для партии.

Отбор кандидатов, которые будут представлять «Национальный фронт» на местных выборах, состоится 17 апреля на съезде партии.

Источник: JPost