Откажется ли Израиль от Евровидения - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Суккот
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 07 Июня 2018, 10:03

Откажется ли Израиль от Евровидения

время Время прочтения: 1 мин.
Откажется ли Израиль от Евровидения
Мири Регев / Фото newsru.co.il

Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев настаивает на том, чтобы отказаться от Евровидения в 2019 году в случае, если музыкальный конкурс не будет проходить в Иерусалиме.

Если будут попытки перенести конкурс Евровидение из Иерусалима, я предложу премьер-министру Биньямину Нетаньяху не инвестировать 50 миллионов шекелей в его проведение и отказаться от Евровидения в Израиле.

- сказала Министр в интервью изданию «Едиот Ахронот».

Регев утверждает, что Израиль не должен cдаваться и удовлетворять требование своих противников перенести Евровидение-2019 в другой город, тем более, что после победы Нетты Барзилай в Лиссабоне, Израиль проигнорировал критику проведения конкурса Иерусалиме.

Нет причин потратить 50 миллионов шекелей, если мы не сможем показать прекрасное лицо государства Израиль и нашей столицы - Иерусалима.

Европейский орган вещания не может решать, в каком городе должен проходить песенный конкурс. Если нам не позволят провести Евровидение в Иерусалиме, то мы должны от него отказаться.

- резюмировала Мири Регев.

Читайте также: Поддержит ли Европа бойкот "Евровидения"

Напоминаем, что на конкурсе Евровидение-2018 победила израильтянка Нетта Барзилай с песней «Toy». Следующий музыкальный конкурс в 2019 году должен состояться в Израиле, но некоторые европейские страны предлагают бойкотировать мероприятие из-за ситуации на границе с ПА.

Источник: 7kanal