Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 30 Января 2015, 16:25

Открытку Эйнштейна из Иерусалима продали за 56 тыс долларов

время Время прочтения: 1 мин.
Открытку Эйнштейна из Иерусалима продали за 56 тыс долларов

Одну из нескольких открыток, сохранившихся после единственного визита Альберта Эйнштейна на территорию современного Государства Израиль в 1923 году, продали с аукциона в Бостоне за 56,250 долларов анонимному покупателю.

Весточку с изображением пассажирского лайнера Red Star Line знаменитый физик отправил сионистскому лидеру и одному из основателей Тель-Авива Артуру Руппину во время своей двенадцатидневной поездки на Святую Землю. На обороте он упомянул о «незабываемых днях», проведенных в Иерусалиме в «веселой компании», и нарисовал смешной автопортрет и фигурку своей попутчицы – жены Руппина Ханны.

В течение нескольких лет Эйнштейн по всему миру собирал средства для поддержки сионизма и открытия Еврейского университета, где он выступил во время визита в современную израильскую столицу.

Предметы, связанные с Эйнштейном, неплохо продаются на аукционах в последние годы. Так, подписанный экземпляр культовой фотографии физика с высунутым языком в сентябре прошлого года ушел за 125 тысяч долларов.

Источник: timesofisrael.com