Отсутствие Зеленского на мероприятиях в Бабьем Яру прокомментировал Михаэль Ткач - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 02 Октября 2019, 08:30

Отсутствие Зеленского на мероприятиях в Бабьем Яру прокомментировал Михаэль Ткач

время Время прочтения: 2 мин.

Руководитель Объединённой еврейской общины Украины Михаэль Ткач прокомментировал отсутствие Владимира Зеленского на официальных мероприятиях в Бабьем Яру. Комментарий был опубликован на личной странице Facebook:

Почему Президент Зеленский не принял участие в Марше памяти? Выскажу своё мнение. Извините, что поздно, ведь мы праздновали Рош а-Шана с соблюдением заповедей. А теперь факты:

- После победы во втором туре Владимир Зеленский встречается с религиозными лидерами конфессий, в том числе и с раввинами крупнейших украинских общин. На встрече присутствуют: раввин из Днепра Шмуэль Каминецкий, раввин из Киева Моше Реувен Асман, раввин Мойше Москович из Харькова, раввин Авроом бен Шалом-Дов-Бер Вольф из Одессы, раввин из Житомира Шломо Вильгельм, а также раввин Пинхас Вышецкий из Донецка. Где же "главный раввин" Блайх?
- Более того, мне известно, что после вышеназванной встречи Блайх пытался прорваться к Зеленскому, но Президент его не принял.
- Инаугурация Президента. Еврейское сообщество представляет раввин Шмуэль Каминецкий. Ну неужели? А где же "главный раввин"?
- Почтение памяти жертв Бабьего Яра Владимиром Зеленским совместно с Биньямином Нетаньяху, молитву читает раввин Моше Реувен Асман. Что, опять нет Блайха?
- Встреча Владимира Зеленского с евреями США. Кто рядом с Президентом? Шмуэль Каминецкий. А где же реб Яков?

Исходя из этих фактов, для меня очевидно, что Президент осведомлен о том, где реальная еврейская жизнь в Украине и кто её представители, а где профанация, ложь и политические игры на еврейской теме. Кто такой Блайх? Какую общину он представляет? Чьи интересы? У нас нет информации от слова совсем. Профанация.

Исходя из вышеперечисленного, делаю личный вывод, что Владимир Зеленский не принимал участие в условно “официальных” мероприятиях 29 сентября, потому что знал о возможном присутствии Блайха. По моему мнению очевидно, что Президент просто не хочет, чтобы его фамилия упоминалась рядом с фамилией этого самозванца, который в действительности не представляет интересы еврейского народа в Украине, а лоббирует политические интересы в своих целях.

В итоге мы узнали, что Президент посетил Бабий Яр в частном порядке. Считаю заявление некоторых СМИ о посещении президентом мемориала в частном порядке как реакции на заявление Блайха - несостоятельным, не имеющим под собой оснований. Опять политические игры.

Объединённая еврейская община Украины является крупнейшей еврейской организацией Украины и включает в себя 130 реально действующих еврейских общин и организаций. Напомним, что на Рош а-Шана ОЕОУ выделила финансовую помощь еврейским общинам и подарила евреям Украины 12 000 календарей на 5780 год