Время
Закат
Календарь
Календарь

Палестинцы недовольны результатами израильских выборов

Палестинцы недовольны результатами израильских выборов

Представитель Палестинской автономии Саиб Эрекат обвинил международное сообщество в результатах израильских выборов и переизбрании премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

«Такой результат не был бы возможен, если бы международное сообщество возложило ответственность на Израиль за систематическое нарушение международного права», – заявил главный переговорщик ПА.

По мнению Эреката, результаты выборов демонстрируют «успех политической кампании, основанной на расизме, апартеиде и отрицании основных прав палестинцев».

Ранее Палестинская автономия утвердила чрезвычайный бюджет на 2015 год в связи с тем, что Израиль заморозил передачу автономии таможенных налоговых сборов и из-за отсутствия международной помощи.

Читайте также: Партия Биньямина Нетаньяху побеждает на выборах

«Закон о бюджете на 2015 год утвержден в сложных условиях финансового кризиса», – говорится в сообщении руководства ПА.

В январе 2015 года израильское правительство заморозило передачу ПА налоговых сборов в размере 127 млн долларов, которые Израиль собирает на своей территории в знак протеста против попытки ПА присоединиться к Международному уголовному суду и добиваться предъявления Израилю обвинений в военных преступлениях.

Источник: Haaretz

Общество