Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество10 Ноября 2014, 11:00

Палестинские арабы призывают к «авто-интифаде»

Палестинские арабы призывают к «авто-интифаде»

Серия похожих терактов, в ходе которых палестинские водители совершили наезды на израильтян в разных частях страны, «вдохновила» двух палестинских арабов к написанию песни, призывающей к началу «авто-интифады».

Видео на песню «Авто-интифада» впервые было опубликовано в пятницу, 7 ноября, на страничке MoslimMan.Rok в социальной сети Facebook. Уже к утру воскресенья это видео было просмотрено более 350 тысяч раз, собрало более 25 тысяч «лайков» и 17 тысяч «репостов».

Текст песни призывает палестинских арабов уничтожать «оккупантов» - имеется ввиду израильтян - буквально переезжая их колесами своих автомобилей и прославляет «подвиг» Ибрагима аль-Акари, совершившего наезд на людей в Иерусалиме. В результате совершенного им теракта погиб двухмесячный ребенок.

Ранее израильский портал Walla сообщал о том, что рядом со зданием главного полицейского участка в Нацерете появился огромный рекламный биллборд с надписью, призывающей «давить евреев». Кроме того, в социальных сетях активно идет кампания, активно призывающая израильских арабов совершать и поддерживать «автомобильные теракты» против израильтян. Одно из сообществ сети Facebook призывает пользователей сменить профильную фотографию на аббревиатуру, которая означает «давить всех радикальных евреев, которые нападают на наши святыни».

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю