Палестинский лидер отозвал посла в Чили из-за антисемитского заявления - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 10 Июля 2015, 16:48

Палестинский лидер отозвал посла в Чили из-за антисемитского заявления

время Время прочтения: 1 мин.
Палестинский лидер отозвал посла в Чили из-за антисемитского заявления

Палестинская администрация отозвала своего посла в Чили из-за речи, в которой дипломат процитировал известный антисемитский текст.

На видеозаписи заявления можно услышать, как Имад Набиль Джадаа цитирует «Протоколы сионских мудрецов» и утверждает, что Государство Израиль было создано для защиты плана евреев добиться мирового господства.

На конференции за мир на палестинских территориях и в Израиле, которая состоялась в Сантьяго 15 мая, дипломат также заявил, что никакого еврейского народа не существует, и что палестинцы не признают его существование.

«В книге «Протоколы сионских мудрецов» упоминаются планы евреев уничтожить мораль других религий. В этой книге также говорится, что они разработали план манипуляции финансами, экономикой и промышленностью всего мира. Они обсуждают манипуляцию местными политическими силами разных стран», – заявил Джадаа.

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас назвал речь посла противоречащей официальной палестинской позиции. По его словам, Джадаа должен разъяснить заявление, сделанное на конференции.

Джадаа родился в Бейруте и с 2014 года представляет палестинскую администрацию в стране, которая часто расходится с Израилем по палестинскому вопросу и прошлым летом даже отзывала своего посла в Израиле во время военных действий в секторе Газа.

Источник: Times of Israel