Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество21 Марта 2021, 12:25

Памятная табличка установлена на еврейском кладбище Летичева

Еврейское кладбище Летичева
Памятная табличка на еврейском кладбище Летичева

В посёлке Летичев (Хмельницкая область, Украина) члены протестантской церкви уже на протяжении двух лет ухаживают за старым еврейским кладбищем возле дороги Одесса-Львов. Такое решение принял лидер общины пастор церкви Виктор Козлов исходя из заповеди о помощи еврейскому народу, об этом мы рассказывали ранее

При этом, кладбище было никак не обозначено, а захоронения здесь велись, как минимум, с начала 20 века. Само же кладбище находится по ходу международной трассы E50 с большим потоком мимо проезжающих машин.

При финансовой поддержке Объединённой еврейской общины Украины на пожертвованные средства и с разрешения Летичевского поселкового совета установлена памятная табличка 100х60см.

Табличка была установлена усилиями Релігійної організації «Релігійна громада української церкви хрстиян віри євангельської «Святої трійці».

Объединённая еврейская община Украины начинает масштабную программу по сохранению памяти о еврейских кладбищах (которых по разным оценкам в Украине более 3500) для препятствования захвата и застройки их территорий путём установки памятных знаков и табличек с учётом галахических законов. Уже запрошены десятки соответствующих разрешений.

Призываем присоединяться к программе всех желающих через страницу Пожертвования: https://jew.org.ua/donate

Напомним, что недавно в Горохове при поддержке ОЕОУ восстановили памятник жертвам нацизма, разрушение которого вандалами не подтвердилось в сентябре 2020 года. 

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать