Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Парламенты ЕС и Люксембурга проголосовали за признание Палестинского государства

Парламенты ЕС и Люксембурга проголосовали за признание Палестинского государства

Одновременно Европейский парламент принял резолюцию, которая поддерживает признание палестинской государственности при условии проведения мирных переговоров с Израилем и настаивает на незаконном характере израильских поселений в соответствии с международным правом.

За документ, в котором предлагается признать Иерусалим столицей обоих государств, в Страсбурге проголосовали 498 евродепутатов, против высказались 88 и еще 111 воздержались.

Для поддержания дипломатических усилий ЕС в рамках процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке Европарламент также инициировал программу "Парламентарии за мир", которая объединит израильских и палестинских законодателей и евродепутатов.

Символические голосования за признание палестинской государственности уже провели депутаты парламентов Франции, Великобритании, Испании, Ирландии и Португалии, а Швеция пошла еще дальше, официально признав палестинские территории государством.

Ранее сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что жителей Европы ничему не научило убийство 6 миллионов евреев во время Холокоста, комментируя решение Европейского суда общей юрисдикции об исключении ХАМАС из списка террористических организаций.

Источник: jta.org

Общество