Первые 150 хасидов прилетели в Украину на Рош а-Шана - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Таво
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 09 Сентября 2019, 15:47

Первые 150 хасидов прилетели в Украину на Рош а-Шана

время Время прочтения: 1 мин.
хасиды
Фото 112.international

Как сообщила пресс-служба охраны госграниц Украины изданию Укринформ, в Черкасскую область уже начали приезжать первые еврейские паломники.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко уточнил, что основная часть хасидов, которые приедут почтить святые места в Умани, обычно приходится на 20-е числа сентября, но на данный момент в Украине уже зарегистрировано около 150 первых паломников-хасидов.

Также Демченко подтвердил, что для того, чтобы почтить память своих святых в Умани, евреи будут съезжаться не только через аэропорт в Виннице, о чем писала редакция JewishNews ранее, но и через аэродромы Киева и Одессы. Также в приеме гостей будут участвовать пограничные пропускные пункты на украинско-польской, словакской и румынской границах.


Читайте также: Украина примет 113 рейсов из Израиля в канун Рош а-Шана


Спикер погранслужбы Украины рассказал о дополнительных мерах, которые были приняты для обеспечения комфортного приема заграничных гостей. Так, до наступления еврейского нового года Рош а-Шана будут привлечены дополнительные наряды пограничников и новые сотрудники. Все работники пограничной службы пройдут соответствующий инструктаж.